AutoBackup é um complemento pago (está disponível um teste gratuito de 7 dias) que te oferece as seguintes opções: criação diária de AutoBackup, estado da operação de restauro da cópia de segurança, restauro completo do AutoBackup (ficheiros; opção de substituição), apresentação dos detalhes da cópia de segurança e atualização do estado da conta após o restauro da cópia de segurança (mantém as estatísticas e as entidades do website atualizadas).
Estão disponíveis dois planos do serviço AutoBackup para StarlightTM VM:
1 cópia de segurança diária (apenas a mais recente) - A primeira cópia de segurança é criada automaticamente nas 24 horas seguintes, e é criada uma nova diariamente.
5 cópias de segurança diárias (últimos 5 dias) - As cópias de segurança rodam automaticamente, sendo a mais recente a substituir a mais antiga quando o limite de 5 cópias de segurança é atingido.
O limite de armazenamento do serviço AutoBackup corresponde ao tamanho da tua VM.
O serviço pode ser adicionado a uma subscrição de VM StarlightTM na fase “Unbox” da subscrição, depois de configurares uma Máquina Virtual:

Ou depois de comprares StarlightTM VM, diretamente no menu StarlightTM Manager > secção AutoBackup > Add AutoBackup:

Tem em atenção que a compra de armazenamento AutoBackup não é reembolsável (está disponível um teste gratuito de 7 dias).
Depois de adicionares o AutoBackup ao teu VPS, podes geri-lo no separador AutoBackup do StarlightTM Manager.
A partir daí, também podes cancelar o serviço clicando no botão de três pontos:

Ao clicares no serviço complementar, aparece à tua direita um menu lateral onde podes ver informações de faturação sobre a tua subscrição AutoBackup, gerir o respetivo ciclo de faturação, ativar/desativar a renovação automática e localizar as cópias de segurança criadas para a tua VM:

As cópias de segurança criadas para o teu VPS podem ser encontradas na secção AutoBackup do menu lateral:

Ao passares o cursor sobre o ícone “i”, podes consultar alguns detalhes úteis sobre a cópia de segurança, como a data da cópia de segurança, o tamanho da cópia de segurança e o ID da cópia de segurança:

Nota: Assim que o serviço AutoBackup for comprado para uma VM, será criada uma cópia de segurança de acordo com o agendamento nas 24 horas seguintes. O AutoBackup cria ficheiros de cópia de segurança (1 cópia de segurança por dia) e depois faz a rotação, substituindo o ficheiro de cópia de segurança mais antigo pelo novo.
Se ainda não tiverem sido criadas cópias de segurança para o VPS, será apresentada uma mensagem correspondente:

Para restaurar uma cópia de segurança, clica no botão Restore junto da cópia de segurança necessária:

Lê o aviso e, se compreenderes e confirmares as consequências, clica em Yes, restore para iniciar o processo de restauro:

Podes acompanhar o processo de restauro em curso através do separador "AutoBackup" do menu StarlightTM Manager:
